Saflax Anis

Pimpinella anisum

€ 4,39

(inkl. 13% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 1 Pkg

Auf Lager

Zustellung bis Montag, 25. November, wenn du bis Freitag um 00:00 Uhr bestellst.

Österreich: Kostenloser Standardversand ab € 39,90
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Vielseitig verwendbar
  • Gut einlagerbar
  • Einjährig

Art.-Nr.: SAF-15243, Inhalt: 1 Packung, EAN: 4055473152431

Beschreibung

Anis ist eine seit der Antike beliebte Pflanze, die auf zahlreiche Arten Verwendung findet. In der Küche erfreuen sich die zerkleinerten Früchte der Pflanze in Desserts, Weihnachtsgebäck sowie als Tee großer Beliebtheit. Die Blätter können frisch wie Dill und Estragon verwendet werden. Das in ihnen enthaltene ätherische Öl Anethol sorgt dabei für den unverwechselbaren Geschmack.

Wissenswertes

  • Ursprünglich stammt Anis aus dem Orient, die Pflanze wird jedoch auch in Russland und Südeuropa kultiviert.

Unsere Tipps:

  • Samen vor der Aussaat 24 Stunden lang in raumwarmem Wasser vorquellen lassen, um die Keimfähigkeit zu verbessern
  • Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Standort ohne direkte Sonneneinstrahlung stellen
  • Anzuchtgefäße mit Folie bedecken und diese mit Löchern versehen, sodass die Erde nicht austrocknet
  • Folie alle zwei bis drei Tage für zwei Stunden entfernen, um Schimmelbildung vorzubeugen
  • Anzuchterde feucht, aber nicht nass halten
  • Verpflanzen ins Freie ab Mitte Mai, wenn keine Nachtfröste mehr drohen
  • Direktsaat ab April
  • Liebt einen sonnigen und warmen Standort
  • Benötigt einen humosen, durchlässigen, leicht kalkhaltigen Boden
  • Keine zusätzliche Düngung nötig
  • Boden während der Wachstumsphase gleichmäßig feucht halten
  • Schnitt bei beginnender Fruchtreife im September/Oktober empfohlen
  • Wenn die Früchte sich graugrün verfärben, das Kraut in lockere Garben binden und die Früchte ein bis zwei Wochen ausreifen lassen, bevor die Früchte aus dem Kraut heraus gedroschen werden
  • Früchte langsam bei maximal 35°C trocknen und anschließend vor Licht geschützt in Gläsern aufbewahren
Aussaattermin: April, Mai
Pflanzabstand: 20 - 30 cm
Keimdauer: ca. 4 Wochen
Ernte: September, Oktober
Marken: Saflax
Aussaatort: Freiland, Vorkultur
Erhältlich als: Portionssaatgut
Pflanztiefe: 0,5 cm
Standort: Sonnige Lage
Botanische Bezeichnung: Pimpinella anisum

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Saflax Anis

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder